miércoles, 1 de abril de 2015

Molo y Arroz con leche



Procedimiento:
1.       Se procede a realizar con la papas una cocción a la inglesa, hasta que se encuentren muy suaves.
2.       Se escurre el agua e inmediatamente se las hace puré tratando de que no exista grumos.
3.       Para obtener una textura más delicada el puré se lo pasa por un chino.
4.       Hacemos un refrito con la manteca con achitote, la mantequilla, la cebolla blanca y el ajo.
5.       Incorporamos a este refrito la leche y dejamos que hierva un poco, teniendo mucho cuidado que la textura del molo que  es firme ya que a esta preparación se le añadirá el puré.
6.       La textura es muy importante ya que debe encontrarse en un punto que nos permita darle forma en una manga pastelera.

7.       Para servir, en el plato se usa como base las hojas de lechugas que deben estar limpias y secas, se coloca el molo y se decora con el queso, las rodajas de huevo y el perejil.

P     



Procedimiento:
1.       Cocinamos el arroz con el agua, hasta que el arroz este suave pero no demasiado. Cuando esté listo reserve una taza de arroz.
2.       El arroz que sobro se procede a licuar con la leche, y se le coloca en una olla, se añade las ramas de canela, las pasas y la taza de arroz que se reservó.
3.       Se cocina a fuego lento y  moviendo constantemente hasta que espese. Y se añade el azúcar
4.       Para servir se espolvorea la canela molida en cada porción.

Procedimiento:
1.       Se limpia y esteriliza la mesa de trabajo. Después formamos un volcán con la harina, polvo de hornear, azúcar y sal.
2.       Incorporamos agua hasta formar una masa homogénea.
3.       Dejamos reposar la masa y la tapamos con papel film por 20 minutos.
4.       Formamos las empanadas y las rellenamos con el queso.
5.       Aplicamos la técnica de frituras (con abundante aceite) las escurrimos y servimos.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario