Procedimiento:
1.
Se procede a realizar con la papas una cocción a
la inglesa, hasta que se encuentren muy suaves.
2.
Se escurre el agua e inmediatamente se las hace puré
tratando de que no exista grumos.
3.
Para obtener una textura más delicada el puré se
lo pasa por un chino.
4.
Hacemos un refrito con la manteca con achitote,
la mantequilla, la cebolla blanca y el ajo.
5.
Incorporamos a este refrito la leche y dejamos
que hierva un poco, teniendo mucho cuidado que la textura del molo que es firme ya que a esta preparación se le añadirá
el puré.
6.
La textura es muy importante ya que debe encontrarse
en un punto que nos permita darle forma en una manga pastelera.
7.
Para servir, en el plato se usa como base las
hojas de lechugas que deben estar limpias y secas, se coloca el molo y se
decora con el queso, las rodajas de huevo y el perejil.
P
Procedimiento:
1.
Cocinamos el arroz con el agua, hasta que el
arroz este suave pero no demasiado. Cuando esté listo reserve una taza de
arroz.
2.
El arroz que sobro se procede a licuar con la
leche, y se le coloca en una olla, se añade las ramas de canela, las pasas y la
taza de arroz que se reservó.
3.
Se cocina a fuego lento y moviendo constantemente hasta que espese. Y se
añade el azúcar
4.
Para servir se espolvorea la canela molida en
cada porción.
Procedimiento:
1.
Se limpia y esteriliza la mesa de trabajo. Después
formamos un volcán con la harina, polvo de hornear, azúcar y sal.
2.
Incorporamos agua hasta formar una masa homogénea.
3.
Dejamos reposar la masa y la tapamos con papel
film por 20 minutos.
4.
Formamos las empanadas y las rellenamos con el
queso.
5.
Aplicamos la técnica de frituras (con abundante
aceite) las escurrimos y servimos.
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