Procedimiento:
1.
Si el menudo de borrego está sucio se procede a
limpiarlo con abundante jugo de limón, sal y la hierba buena.
2.
Con el menudo limpio lo cocinamos en una olla de
presión con aproximadamente 4 litros de agua incorporamos el mirepoix, sal,
comino, y orégano por aproximadamente 40 minutos a una presión de 10.
3.
Cuando el menudo este cocinado lo picamos y
reservamos el fondo.
4.
Procedemos hacer un refrito incorporamos las
papas(70%),después el menudo y finalmente
lo desglasamos con el fondo del menudo.
5.
Cuando empiece a tomar una textura cremosa
incorporamos el resto de las papas dejamos que se cocina aproximadamente por 10
minutos.
6.
Lactamos el locro, añadimos el paico dejamos que
hierva. Rectificamos sabores.
7.
Para servir lo acompañamos con la sangre, la
cebolla, el tomate y el aguacate.
Procedimiento de la sangre:
1.
En una olla que el agua este hirviendo colocamos
la sangre las ramas de cebollas blancas, comino y sal. Lo movemos constantemente
para que no se asiente por aproximadamente 30 minutos.
2.
Colamos la sangre y la procedemos a extraer todo
el líquido que contenga la sangre con la ayuda de las manos.
3.
Hacemos un refrito y añadimos la sangre movemos
constantemente para que nos pegue en el sartén para darle sabor añadimos el
cilantro, comino, perejil, sal y mantequilla.
4.
Cuando esté listo rectificamos sabor y lo
servimos con el yahuarlocro.
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