martes, 26 de mayo de 2015

Tamal de mote

Procedimiento:
1.       Molemos  el mote y pasar por un harnero o un chino con huecos grandes para que se queden las raíces. Reserve la masa.
2.       Agregamos en un sartén la manteca de color, luego agregar la cebolla el ajo, pimiento, comino, pimienta y sal.
3.       Cocinar en la olla de presión con 3 tazas de agua la carne y la oreja de cerdo después   en el refrito.
4.       Cocinamos la Pechuga de Pollo y desmenuzamos la pechuga en hilachas reservar el fondo de ave.
5.       Cierna el caldo y desmenuzar la carne. Mezcle el mote molido con el caldo, la manteca y el polvo de hornear.
6.       Luego formamos  una bolita de masa, rellene en el centro con la carne, de forma de tamal y envuelva con las hojas de achira.
7.       Cocinamos en una olla tamalera por aproximadamente 30 minutos.
Salsa de maní
1.       Preparamos un sofrito con la manteca de color, la cebolla, y el ajo. Mientras tanto, licuar el maní en seco, cuando esté bien triturado agregamos la mitad de la leche y continué licuando hasta tener una especie de masa espesa.

2.       Agregamos  al sofrito y adicione el resto de ingredientes, rectifique el sabor con sal y reserve hasta el momento de servir

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